スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| BLOG TOP |

11月27日のゴル飯

テールスープを作ってみた。


071128.jpg



材料はこんな感じ。

テール 6根/長ネギ 2本/たまねぎ 1個/にんじん 1本/
にんにく 2個/しょうが 適当/水 たっぷり/塩 適当/
胡椒 適当

テールはいったん沸騰した水で煮て血抜き。その後引き上げて、長ネギ+たまねぎ+にんじん+しょうが+にんにくと一緒に長時間弱火で煮込むだけ。今回は6時間くらい煮込んだった。煮込んでると油が浮いてくるから、30分に1回くらい蓋を開けて油すくい。水が減ってきたら適当にお湯を足す。

時間かかるだけで結構簡単。

食べるときは、にんじん+大根+わかめ+ゴマに胡椒をちょっとだけ振ったると旨い。

画像真ん中にあるのは2週間前に買ったヨーグルト。おなか大丈夫か心配やったが、平気みたいやな。もともと腐ってるもんやしな。

また、市場で牛タンも見てんけど、なんかええ調理方法はないかいの?



以上
スポンサーサイト
| BLOG TOP |

Serge Charoff / Blue Serge

20071120201138.jpg



アルバム紹介、久々やな。料理も最近ビビンバばっかやねん。この前市場でテールうっとったから、今度テールスープ作る予定。

バリトンのワンホーンカルテット。バックのトリオもソニー・クラーク(p)リロイ・ビネガー(b)フィリー・ジョー(dr)と文句なし。

東と西の合体作には傑作が多いと思う。東でやってる人間が西の人間と一緒にやると、いつもの気張りが抜けええ感じ。西の人間も東の熱気に触発されてか、いつもより気張ってええ感じ。熱過ぎず、涼しすぎず、まさに中庸や。

気軽に聴ける1枚です。


以上


どうぞ↓

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=260617799&s=143462
| BLOG TOP |

投票レンタル


管理者ページにある「ツール」ってとこに 「投票レンタル」っーのんがありますね

ゴルさんへ
ちょっと試してもらえんでしょうか

よろしくお願いします
| BLOG TOP |

10月30日のゴル飯

071030.jpg



またぞろビビンバ。日曜日から食い続けてる。今回はわけのわからん野菜は使わず、もやし&ほうれん草のナムルの正統派。牛筋が売ってたから、これも入れたった。

最初はビビンバだけを味わい、半分過ぎてから味噌汁投入。これがうまいねん。


以上



| BLOG TOP |

| BLOG TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。